您当前的位置:首页 > 金博

周勇率队赴浙江、江西考察林下经济发展

时间:2018-06-02 18:42:33  来源:  作者:[db:作者]

近日,市委副书记周勇率队赴浙江淳安县、江西德兴市,考察学习林下经济特别是覆盆子产业发展。上饶市委副书记吴井勇,淳安县、德兴市负责同志先后陪同考察。
在淳安县,周勇考察了临岐镇覆盆子示范基地、中药材市场,听取了“淳六味”中药材产业发展情况介绍。近年来,临岐镇紧扣“百草临岐、中药福地”发展定位,科学发展覆盆子等道地药材,去年交易额超过2.6亿元,仅掌叶覆盆子推动农民人均增收5000元,成为淳北具有活力的区域特色经济板块。周勇详细询问覆盆子生长特性、种植技术、比较效益、市场前景、风险防控等问题,要求认真学习淳安经验,保持发展定力,有序推进我市林下经济特别是覆盆子产业发展,使之成为促进农民增收、助力脱贫攻坚的又一新的增长点。
在德兴市,周勇先后考察了江西天海科技公司覆盆子示范基地、种苗培育车间和城市展示馆,详细了解该市农业产业化情况。德兴市是江西上饶市的第二大经济强市,作为掌叶覆盆子种植的主产地,该市覆盆子品质优、发展快,种植面积3万余亩,被农业部认定为国家地理标志保护产品。得知该市天海科技公司作为龙头企业,十几年来潜心致力于中药材和覆盆子研究与发展,已开发出覆盆子系列食品、药品和饮品,周勇给予充分肯定,要求认真学习德兴市坚持龙头带动的好做法,把农业产业化的重点放在企业培育上,突出规模经营,完善企业带动农户致富的有效机制,推动特色产业发展壮大。
考察学习期间,周勇强调,覆盆子是我市广泛分布的乡土树种,其根、茎、叶、花、果皆可入药,市场前景比较广阔。要充分借鉴外地先进经验,有序推动覆盆子产业发展,坚持全产业链统筹,尊重规律、尊重群众意愿,充分考虑加工、销售和市场效应,推动一二三产业融合,共同将覆盆子打造成助力脱贫攻坚的又一特色产业支撑。
市委有关副秘书长,市直有关部门主要负责人参加考察学习。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门